Наверх

Где в Беларуси ограничат продажу алкоголя во время последних звонков и выпускных

18 мая 2024

Все больше местных исполнительных комитетов присоединяются к инициативе по проведению Дней трезвости. В ряде районов Беларуси ограничат продажу алкоголя 25 и 31 мая, 1 и 14 июня 2024 г.

Так, в Гомельской области к антиалкогольной акции наряду с Мозырьским районом присоединятся еще 5 регионов. Продажу алкоголя в связи с окончанием учебного года и проведением выпускных вечеров ограничат 25 и 31 мая, а также 1 и 14 июня на территории Житковичского района, в Буда-Кошелевском, Рогачевском и Светлогорском районах запланировали по 2 Дня трезвости – 25 мая и 14 июня. В Лельчицком кроме указанных дат приобрести спиртное не получится и в День знаний – 1 сентября.

В Минской области мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и профилактику пьянства и алкоголизма, проведут 25 мая и 14 июня. В эти даты запрет на продажу спиртных напитков будет действовать в Узденском, Березинском, Пуховичском и Копыльском районах.

В Брестской области решения об ограничении времени продажи алкоголя приняли в четырех регионах. В Пинском районе запрет будет действовать в день проведения выпускных вечеров, 14 июня. В Дрогиченском, Каменецком и Ивацевичском районах кроме этой даты антиалкогольную акцию проведут еще и в день торжественного мероприятия «Последний звонок» – 25 мая.

На Могилевщине о проведение Дней трезвости кроме Хотимского и Костюковиского районов заявили еще два. В Чаусском и Могилевском района не будут продавать спиртные напитки 25 мая и 14 июня.

На территории Жировичского сельсовета Слонимского района Гродненской области время продажи алкогольных напитков (водки, ликеро-водочных изделий, вина, коньяка, бренди, кальвадоса, шампанского и других напитков с объемной долей этилового спирта 7% и более) ограничат 25 мая с 10:00 до 17:00.

Бороться в вредными привычками и пропагандировать здоровый образ жизни будут также на Витебщине. Перечень регионов, где пройдут Дни трезвости-2024 ищите по ссылке.

К слову, введенные ограничения не будут касаться розничной торговли в объектах общественного питания. Купить алкоголь на разлив 25 и 31 мая, 1 и 14 июня можно будет в кафе и ресторанах.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости