В стране

Готовиться ли к катанию на ватрушке? Рассказываем, какой будет погода в выходные

Североатлантические циклоны и атмосферные фронты обеспечат ветреную погоду с осадками, отметили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу, 28 января, в стране пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами ожидается гололед. Днем в западной части Беларуси прогнозируют усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит -3…+2 градуса, днем будет чуть теплее: -1…+4 градуса.

В субботу, 29 января, по прогнозам метеорологов, на большей части Беларуси пройдет снег, мокрый снег или даже слабая метель. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер порывистый – до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит -1…-6 градусов, днем столбики термометров покажут -5…+1 градус.

Погодные условия осложнятся в воскресенье, 30 января. В этот день в Беларуси ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами в страну накроет метель. В отдельных районах возможен слабый гололед. Также специалисты предупреждают, что в отдельных районах порывы ветра будут достигать 21-24 м/с. Температура воздуха ночью составит -2…-9 градусов, днем будет -2…+3 градуса.  

Ветреная погода сохранится и в начале следующей неделе. По прогнозам синоптиков, в понедельник, 31 января, ожидается снег и местами метель. В ночные часы температура воздуха составит -1…-8 градусов, днем ожидается 0..-6 градусов.

Во вторник погода серьезно не изменится.

В Минске организованы массовые катания на коньках, лыжах, тюбингах. В этом материале мы делимся адресами площадок.

Подготовила Наталья МАЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА