В стране

Хотите стать экскурсоводом? Узнали, где готовят таких специалистов в сжатые сроки

Профессия экскурсовода увлекательная, но ответственная. Настоящий мастер своего дела должен уметь сделать экскурсию максимально интересной и комфортной для туристов.

Если вы эрудированы и ответственны, с хорошей памятью и интересом к новым знаниям, любите и умеете выступать перед публикой, готовы общаться с разными людьми, то работа гидом наверняка станет любимым делом.

Национальное агентство по туризму набирает слушателей на курсы экскурсоводов вечерней форы обучения. Начало занятий запланировано на конец октября. Срок обучения составит 5 месяцев, занятия будут организовываться 2-3 раза в неделю.

Программа курсов включает лекционные и практические занятия, предусмотрена работа с технологическими картами и текстами маршрутов. В процессе учебных выходов в город и поездок по заданным маршрутам слушатели будут оттачивать практические навыки.

Обучат и поделятся опытом преподаватели вузов, специалисты туристической индустрии, практики туризма. По окончании обучения слушатели получат документ государственного образца об окончании курсов.

Нюансы записи на курсы и обучения, его стоимость можно уточнить на сайте Национального агентства по туризму.

Справка 1prof.by

  • Профессия «экскурсовод» не входит в топ самых востребованных, но без нее не обойтись в музеях и бюро путешествий.
  • На сегодня в банке вакансий государственной службы занятости заявлено всего 5 свободных рабочих мест для таких специалистов: 3 – в Гродненской области, 2 – в Минске.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер