В стране

Из спецфонда Президента на поддержку талантливой молодежи направят более 1 млн рублей

Поддержку получат 199 студентов и курсантов учреждений высшего образования.

Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, об этом сообщает сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Документ предусматривает, что студенты и курсанты учреждений высшего образования получат стипендии фонда Президента. В их число войдут 199 человек. Среди награжденных будут победители XVI Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике и Международной студенческой олимпиады в области информатики и программирования (2019 год). Им присуждены денежные премии или поощрительные стипендии с вручением нагрудного знака лауреата фонда.

Кроме того, денежные премии получат победители международной олимпиады школьников по физике, химии и математике (2019 год), олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» 2019 года и ХХІ Республиканского турнира юных математиков поощрены денежными премиями.

Всего на эти цели за счет средств резервного фонда главы государства из республиканского бюджета выделено более 1 млн рублей.

Действие распоряжения направлено на поддержку одаренных учащихся и студентов, а также на развитие их способностей.

Фото БЕЛТА