Наверх

Избиратели положительно отмечают новшества на избирательных участках

23 февраля 2024

Электоральная кампания-2024 проходит в соответствии с изменённым Избирательным кодексом. Наблюдатели отмечают и нововведения, которые касаются не только законодательства.

Например, в Брестской области на многих участках установлены новые полупрозрачные ящики для голосования. Как рассказала наблюдатель участка для голосования №18 г. Бреста Ирина Батура, многие избиратели сразу обращают на это внимание:

– Граждане, которые приходят на наш участок голосовать, позитивно отзываются о таком нововведении. Они сразу видят, насколько заполнен ящик для голосования, но при этом нет возможности увидеть, за кого голосуют люди.

Отдельно наблюдатель акцентировала внимание на времени работы участков в ходе досрочного голосования. Напомним, в этом году участки с 20 по 24 февраля работают с 12 до 19 часов, без перерыва на обед. В предыдущие избирательные кампании участки работали с перерывом: избиратели могли прийти на участок с 10 до 14 и с 16 до 19 часов.

– Это удобно для избирателей и для наблюдателей. Работа без перерыва позволяет человеку распланировать свой день и прийти на голосование действительно тогда, когда это удобно. Не нужно подстраиваться и дополнительно отслеживать время работы участка, – резюмировала Ирина Батура.

Ядвига ЧЕРНЫХ

Фото БЕЛТА и носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости