Наверх

Изменился порядок подготовки школ к новому учебному году

07 марта 2024

Соответствующие нормы прописаны в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 4 марта 2024 года №141.

Много лет подряд паспорта готовности школы получали накануне учебного года, а именно до 20 августа. Однако с этого года правила немного изменятся. Как указано в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 4 марта 2024 года №141, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале и официально вступившем в силу, ежегодно до 10 апреля по всей стране будут создаваться комиссии для оценки состояния готовности учреждений к началу учебного года. А после 1 августа должны быть составлены и подписаны паспорта готовности с указанием данных о выполненных мероприятиях.

Таким образом, по словам министра образования Андрея Иванца, в апреле каждая школа фактически будет иметь акт состояния. В комиссию войдут представители всех структур, обеспечивающих безопасность детей в учреждениях образования.

Предполагается, что заблаговременный алгоритм мониторинга состояния школ позволит обеспечить готовность школ к 1 сентября на самом высоком уровне.

Как показывает практика, обычно в школах к новому учебному году ремонтируют крыши, меняют оконные блоки и асфальт, обновляют фасады зданий, доводят до совершенства системы автоматической пожарной сигнализации, спортзалы и ограждения. Особое внимание также уделяется школьным столовым. В них, в частности, ремонтируются пищеблоки, закупаются торгово-технологическое и холодильное оборудование, меняется мебель и т.д.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости