Наверх

К самолету по железке: к 2025 году в минский аэропорт запустят скоростной поезд

20 августа 2020

Чтобы реализовать проект необходимо построить третью ветку главных железнодорожных путей вдоль уже существующих, а также расширить мосты, железнодорожные путепроводы и удлинить водопроводные трубы.

По информации Минского районного исполнительного комитета, скоростное пассажирского железнодорожное сообщение будет организовано по маршруту Минск–Городище–Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»–Национальный аэропорт «Минск». Разработка проектной документации запланирована на 2020-2021 годы, строительство объекта на 2022–2025 годы, ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2025 году. На данный же момент на сайте ведомства проходит общественное обсуждение по данному объекту. 

«Речь идет о строительстве на участке от Степянки до Городища (в том числе через Колодищи) третьего главного железнодорожного пути вдоль существующих двух главных путей, а также о расширении мостов и железнодорожных путепроводов и удлинении водопроводных труб», – говорится в сообщении.

Дополнительный путь № 3 на перегоне Озерище-Колодищи хотят проложить с правой стороны по ходу движения.

Цель проекта – создание и развитие транспортного сообщения между городом Минском, индустриальным парком «Великий камень» и Национальным аэропортом «Минск». Путь свяжет ЖД вокзал станции Минск-Пассажирский и Национальный аэропорт.

Ознакомиться с отчетом об оценке воздействия на окружающую среду по объекту можно с 15 августа по 14 сентября в Колодищанском сельисполкоме по адресу: аг. Колодищи, ул.Короткая, 1а. Замечания и предложения можно оставить в журнале по общественному обсуждению или отправить на эл. адрес: zam_stroit@mrik.gov.by (с пометкой «Общественное обсуждение отчета об ОВОС»).

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости