Наверх

Как будут работать отделения почтовой связи в Беларуси 7 и 8 марта

05 марта 2024

По случаю Дня женщин белорусов ждут длинные весенние выходные. «Белпочта» уведомила соотечественников о возможности воспользоваться услугами почтовых отделений в праздник и накануне.

Национальный оператор почтовой связи Республики Беларусь информирует, что в целом по стране 7 марта 2024 г. городские и сельские отделения почтовой связи (ОПС) будут работать согласно установленному режиму работы.

Так, в Минске 7 марта почтовые отделения будут принимать клиентов согласно действующему режиму. В Минской области работу сельских ОПС организуют по сокращенному режиму работы, а городских почтовых отделений – согласно действующему режиму, кроме 7 пунктов.

В Брестском филиале «Белпочты» для сельских ОПС сократят режим работы, за исключением сельских ОПС на территории Ивановского, Лунинецкого, Пинского и Столинского районов. Городские ОПС будут обслуживать посетителей согласно действующему режиму работы, за исключением семи отделений, в частности, пересмотрен график работы 4 почтовых отделений в Бресте, которые расположены на ул. Янки Купалы, 16/2, Ленина, 11, Медицинская, 2 – в Дрогичине и 1 – в Пружанах.

В Витебской области на селе ОПС также переведут на сокращенный режим работы. Работу городских ОПС обеспечат по действующему режиму. Исключения коснутся 33 пунктов, в том числе бизнес-почты в Глубоком, Новополоцке и Полоцке, а также 8 ОПС в Витебске, 4 – в Орше, 3 – в Лепеле, по 2 – в Новополоцке и Полоцке, по одному – в других райцентрах.

Как и в других регионах страны, в Гомельской области ОПС на селе перейдут на сокращенный рабочий день. Городские ОПС будут обслуживать посетителей по действующему графику, кроме 17 отделений, к примеру, в Речице режим работы скорректируют в 5 отделениях, в Гомеле – в 4, в Жлобине и Мозыре – по 2.

В Гродненской области почта на себе будет работать в сокращенном формате. Городские ОПС организуют работу согласно действующему режиму, за исключением 19 объектов. В этот список вошли, к примеру, бизнес-почта в городах Волковыск, Лида, Слоним и Сморгонь, а также скорректирован режим работы в 2 отделениях в Мостах и стольких же объектах в Новогрудке.

В Могилевской области работу почтовых отделений на селе также сократят. Городские ОПС будут принимать посетителей согласно действующему режиму работы, кроме 27 пунктов, в том числе бизнес-почты в Горках и Осиповичах.

Ознакомиться со временем работы отделений почтовой связи, а также адресами объектов можно по ссылке.

Непосредственно в праздничный день, 8 марта 2024 г., «Белпочта» организует работу ряда отделений почтовой связи по стране. Например, в День женщин в Минске откроют 13 почтовых отделений, в Брестской и Витебской областях 8 марта будет рабочим днем в 7 ОПС (в каждом из регионов), в Гомельской – в 8, Гродненской и Могилевской областях – по 10 почтовых отделениях, в Пристоличье посетителей будут принимать в 22 ОПС. Уточнить их адреса можно на сайте «Белпочты».

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости