В стране

Как будут работать школьные лагеря в дни зимних каникул

В этом году учащиеся средних школ будут отдыхать 17 дней.

До конца второй четверти осталось совсем немного: зимние каникулы у школьников начнутся 25 декабря. На занятия ребята вернутся только 11 января. В Мингорисполкоме рассказали, чем занять чадо в свободные от учебы дни.

– В этом сезоне у минских школьников есть возможность провести время в школьных дневных лагерях либо отправиться в загородные. Лагерь с дневным пребыванием будет работать на базе учреждений общего среднего образования. Смена рассчитана на 6 дней: ребята приходят 28, 29, 30 декабря, а также 4, 5, 6 января. 31 декабря лагерь работать не будет, однако если мамам и папам не с кем оставить маленького школьника, то учебные заведения откроют дежурные группы по запросу, – уточнили в комитете по образованию Мингорисполкома.

Специалисты также отметили, что такой вид отдыха во время каникул весьма востребован у родителей: в школьные оздоровительные лагеря уже записалось около 10 тысяч человек.

– Чтобы не подвергать детей риску заражения вирусными заболеваниями, при планировании досуга мы намерены придерживаться рекомендаций органов саннадзора. В частности, будем формировать отряды из меньшего количества ребят, а также учтем особые требования при организации питания и тематических мероприятий,отметила начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета Анна Рысевец.

Во сколько обойдется школьный лагерь?

Родительская доплата за 6-дневную путевку составит: для детей 6–10 лет – 5,28 рубля, для детей 11–13 лет – 8,88 рубля, для подростков в возрасте 14–17 лет – 11,52 рубля.

Те, кто хочет провести каникулы на природе, могут приобрести путевку в один из трех загородных лагерей – «Спутник», «Политехник» и «Горизонт». Смена там стартует 2 января и продлится по 10-е. На удешевление стоимости отдыха государство выделяет 88 рублей.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА