Наверх

Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Санкт-Петербурге

24 июля 2023

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились 23 июля в Санкт-Петербурге. О чем говорили лидеры стран?

“В начале беседы я бы хотел отметить, что все наши планы реализуются, причем даже лучшими темпами, чем мы с вами ожидали”, – подчеркнул Владимир Путин.

Он отметил хорошее состояние экономик двух стран, ожидаемый экономический рост по итогам года, полноценную реализацию планов на предмет строительства Союзного государства, солидный товарооборот и другие успехи совместной работы. “Так что все у нас движется как минимум, скромно скажем, удовлетворительно. Поговорим, конечно, и о вопросах безопасности в регионе. Надеюсь, что у нас сегодня и завтра еще будет возможность в неформальной обстановке все это обсудить, очень подробно и обстоятельно”, – сказал Президент России.

Александр Лукашенко в своем вступительном слове коснулся многих вопросов, включая ход российской специальной военной операции, отсутствие результатов от контрнаступления ВСУ, усиление военной активности НАТО в Польше. Еще одна важная тема – планы по развитию экономического сотрудничества Беларуси и России.

“За день мы не уложимся. Поэтому завтра у нас еще уйдет время. Я так понимаю, что вы найдете время, чтобы мы поговорили”, – уточнил у коллеги Президент Беларуси.

“Конечно. Я кое-какие планы свои изменил. Мы с вами спокойно полтора-два дня можем провести”, – подтвердил Владимир Путин.

“Отлично! За полтора дня мы эти вопросы утрясем, – сказал Александр Лукашенко. – Ничего здесь чрезвычайного нет. Мы давно запланировали и встречаемся. Надо будет – в любое время, как мы всегда говорим, встретимся и обсудим наши тактические и стратегические вопросы”.

Александр Лукашенко в протокольной части переговоров поблагодарил своего коллегу за его недавнее заявление о гарантиях безопасности белорусской стороне: “Просто хочу вам сказать спасибо. Вы вообще первый в России человек, который об этом сказал открыто, четко и понятно. Не дай бог агрессия против Беларуси – это как против России. Мы это учитываем в строительстве наших Вооруженных Сил”.

Информация и фото president.gov.by

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024
Все новости