В стране

Как живешь, ветеран? Узнает межведомственная комиссия по проблемам пожилых людей

Заседание Межведомственной комиссии по проблемам пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн прошло под председательством заместителя министра Александра Румака. По его результатам решено провести мониторинг организации социальной поддержки пожилых людей проведут в регионах Беларуси в феврале-марте 2019 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

Особое внимание члены комиссии уделят ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам, пострадавшим от последствий военных действий. В вопросах всесторонней их поддержки предлагается в том числе задействовать активистов добровольческого и волонтерского движения.

Своим опытом в этой сфере деятельности поделились представители Министерства образования, БРСМ и Белорусской православной церкви. Также участники встречи обсудили подготовку к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

На 1 октября 2018 года в республике проживали почти 7,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, 16 тыс. 420 граждан, пострадавших от последствий войны, и 133,7 тыс. одиноких пожилых граждан.

Фото Виталия ГИЛЯ