Наверх

Какие нарушения фиксировали на избирательных участках в первый день голосования

21 февраля 2024

На «горячую линию» Центра общественного наблюдения за выборами продолжают поступать звонки от граждан.

Первый день досрочного голосования не обошелся без происшествий. Как рассказали специалисты Центра общественного наблюдения за выборами, на одном из участков была зафиксирована попытка выноса бюллетеней. По незнанию или с каким-то умыслом, человек попытался вынести два из трёх выданных бюллетеней. Как сообщили наблюдатели, комиссией составлен соответствующий акт, ситуация передана для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы.

Однако, как рассказали сотрудники центра, помимо вопросов, напрямую касающихся избирательного процесса, случаются и курьезные происшествия.

«На номер «горячей линии» обратился парень, которому 18 лет исполнится только завтра, а ему очень уж не терпелось принять участие в голосовании. Комиссия такое рвение оценила, но пригласила молодого человека прийти на участок в день рождения, – отметили в Центре общественного наблюдения за выборами. – Еще один случай произошел в Могилевской области, где впервые голосующей девушке забыли подарить Конституцию. Проблема была решена в этот же вечер – подарок молодой избирательнице отнесли прямо домой».

Напомним, что в Центре общественного наблюдения за выборами работает «горячая линия». С замечаниями и предложениями избиратели могут обратиться по телефону (8-017) 215-21-83 (с 20 по 24 февраля – с 12.00 до 19.00, 25 февраля – с 8.00 до 20.00). Кроме того, принимаются обращения через чат-бот телеграм-канала «Ведется наблюдение».

Соб. инф.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости