Наверх

Какие вопросы волнуют избирателей?

21 февраля 2024

В Центре общественного наблюдения за выборами обобщили информацию по итогам обращений граждан в первый день досрочного голосования.

«И на «горячую линию», и в чат-бот телеграм-канала «Ведется наблюдение» поступает достаточно много обращений. Если в цифрах, то это 38 звонков и 30 сообщений соответственно. По всем из них людям даны ответы», – рассказали в Центре общественного наблюдения за выборами.

По итогам первого дня досрочного голосования можно выделить основные темы, по которым обращались избиратели. В первую очередь, это просьбы подсказать, где находится тот или иной участок.

«Надо отметить, что в эту избирательную кампанию Центральной избирательной комиссией создан специальный сервис на сайте, где каждый, введя свой адрес, может узнать и адрес, и телефон своего избирательного участка, – отметили в Центре общественного наблюдения за выборами. – Поэтому каждому, кто обращается с подобными просьбами, рассказываем, где можно найти необходимую информацию. Если у человека нет доступа к Интернету, и он готов назвать свой адрес, тут же подсказываем, где находится его участок».

Также среди актуальных тем – как проголосовать, если человек проживает не по месту регистрации, где можно ознакомиться с программами кандидатов в депутаты, как можно проголосовать на дому.

«Один из обратившихся в чат-бот телеграм-канала пожаловался на то, что якобы отсутствие шторок у кабин для голосования нарушает тайну голосования, – рассказали в Центре общественного наблюдения за выборами. – По данному вопросу мы опросили наблюдателей в различных регионах. Ответ у всех однозначный: кабины для голосования расположены таким образом, что увидеть, за кого и как голосует тот или иной человек, у других людей нет. Тайна голосования соблюдается».

Соб. инф.

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости