В стране

Керамическую плитку от ОАО «Березастройматериалы» назвали лучшим строительным продуктом-2021

Стали известны итоги юбилейного XVIII республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года – 2021». За звание лучших в строительной отрасли страны боролись 62 предприятия, представившие на суд жюри 65 наименований производимой продукции.

В самой популярной номинации «Лучший строительный продукт, изделие года» победу одержало ОАО «Березастройматериалы». Предприятию присудили звание победителя конкурса, вручили диплом I степени и золотой знак. Такой чести акционерное общество удостоилось за выпуск плитки Brick House. Плитка этой линейки не только современна и красива, но и обладает рядом достоинств: жаропрочна, морозоустойчива, не задерживает на поверхности грязь и пыль, устойчива к воздействию атмосферных осадков и бытовых химикатов. Да и область ее применения обширна – Brick House подходит для облицовки внутренних и наружных поверхностей жилых домов и общественных зданий.

Специалисты ОАО «Березакерамика» рассказали, что плитка производится с применением высокотехнологичного метода цифровой печати, позволяющего очень точно передавать все оттенки цвета и мельчайшие детали наносимого рисунка.

Во время церемонии награждения победителей конкурса, которая состоялась в Минске, председатель наблюдательного совета и первый заместитель начальника инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску Ирина Колесникова отметила, что очень хочет видеть на наших стройках что-то новое.

– Давайте «цифровизовываться», разрабатывать новые технологии. Хочется больше инноваций! – призвала специалист и пожелала номинантам держать марку.

Заместитель председателя экспертного совета конкурса «Лучший строительный продукт года» Николай Сучков пояснил, что с этого года впервые награды победителей – разных достоинств:

– Помимо традиционного диплома, победители получили за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно «золотой», «серебряный» и «бронзовый» знаки победителя.

Справка 1prof.by:

ОАО «Березастройматериалы», получившее золотой знак победителя – известное как в регионе, так и в стране предприятие, выпускающее, в первую очередь, широкий ассортимент облицовочной плитки. Продукция завода ежегодно выставляется на крупнейших международных выставках, которые проходят как в странах СНГ, так и в странах Европейского союза. ОАО «Березастройматериалы» экспортирует свыше 70% производимых товаров в Россию, Украину, Польшу, Литву, Молдову, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан и другие страны.

Предприятие заботится не только о крупных клиентах, но и о каждом покупателе в отдельности. На сайте акционерного общества расположена в бесплатном доступе программа 3D-моделирования помещений Ceramic3DWeb. С ее помощью можно построить любое помещение, облицовывать его плиткой, расставить мебель и увидеть, как будет все смотреться. Программа формирует развертки всех плоскостей помещения, 3D визуализацию проекта, а так же расчет необходимого количества плитки. Версия для печати позволяет увидеть на бумаге все размеры, включая данные по подрезке плитки.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых интернет-источников