Наверх

Когда между Россией и Беларусью отменят роуминг?

12 июля 2019
Об этом рассказал посол республики в РФ Владимир Семашко, прибывший с рабочим визитом в Новгородскую область.
 
– Эта тема [отмена роуминга] уже давно обсуждается, – сообщил Владимир Семашко. – Есть, если мне не изменяет память, прямое поручение президентов по роумингу до 15 сентября этого года подписать соответствующий документ – об отмене роуминга в общем плане.
 
Посол добавил также, что есть какие-то нюансы, но фактически соответствующие министерства обеих стран уже пришли к какому-то консенсусу.
 
– Если президенты поручают, то надо исполнять. Я знаю, срок такой есть, – сказал Семашко.
 
Напомним, что в конце июня 2017 года вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался на заседании Высшего госсовета Союзного государства (СГ) Беларуси и России. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила по аналогии с ЕС отменить роуминг на территории СГ и попросила записать протокольное поручение о проработке данного вопроса министрам связи двух государств.
 
Глава Минкомсвязи РФ Константин Носков заявлял, что стороны пока не пришли к консенсусу в вопросе отмены роуминга. Россия предлагает отменить плату за входящие звонки при нахождении абонентов в другой стране, а Минск настаивает на снижении стоимости звонков. Российская сторона также отмечала, что мобильные операторы могут отменить абонентскую плату за входящие вызовы для пользователей, находящихся на территории Беларуси к середине 2019 года в случае установления симметричных ставок на услуги по пропуску трафика, то есть при выравнивании так называемого интерконнекта.

Фото tass.ru

Лента новостей
Лента новостей
12 августа 2022 11 августа 2022 10 августа 2022 9 августа 2022 8 августа 2022