В стране

Консультационному центру Бреста нужны средства реабилитации. Какие именно и как их передать

На базе Брестской городской организации Белорусского Общества Красного Креста полтора года назад открылся консультационный центр «Надежда». Здесь помогают решать вопросы ухода на дому за инвалидами или тяжело больными людьми.

Достоинство центра в том, что здесь можно приобрести напрокат средства реабилитации, причем бесплатно. Зачастую люди с травмой, тяжёлым заболеванием, инвалидностью не могут себе позволить приобрести технические средства реабилитации. Консультационный центр предоставляет свои услуги пожилым одиноким и одиноко проживающим людям или гражданам с инвалидностью. Не откажут и другим людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Среди наиболее востребованных средств реабилитации ходунки на колесах, инвалидные кресла-коляски, костыли, противопролежневые системы.

Чтобы получить реабилитационные средства необходимо обратиться в центр, написать заявление, предоставить документы или иные сведения для оценки степени нуждаемости, заключить договор безвозмездной аренды сроком на 1 год с последующим продлением при необходимости.

За время работы центра уходу на дому обучили социальных работников и сиделок территориальных центров социального обслуживания населения Бреста, медицинских работников домов-интернатов Брестской области. За это время заключили более 40 договоров на прокат оборудования для реабилитации.

Специалисты центра отмечают, что спрос значительно превышает предложение, поэтому консультативный центр нуждается в средствах реабилитации. Возможно у вас или кого-то из ваших знакомых они есть и более не нужны, вы можете передать их в пункт проката. Он расположен в Бресте по ул. Ленина, 22 каб.15. Телефон для справок: 59-00-32.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Виталия ГИЛЯ (превью)