Наверх

Куда жаловаться на плохие дороги? На сайте Комитета госконтроля заработала тематическая онлайн-панель

03 апреля 2024

Собирать претензии на качество дорог ведомство будет в течение месяца.

О том, что на сайте КГК заработала онлайн-панель по вопросам состояния автомобильных дорог, сообщает пресс-служба ведомства. Рассказывать о недостатках на трассах и автодорогах общего пользования (трассах вне населенных пунктов) может каждый. На сайте Комитета госконтроля для этого есть онлайн-панель «Сообщить о проблемах с автомобильными дорогами». Специалисты будут принимать и обрабатывать информацию в течение месяца.

Уточняется, что сведения будут собираться о трассах, которые находятся вне населенных пунктов. В специальном бланке следует указать место и суть проблемы (ямы, дефекты покрытия, отсутствие разметки), а также прикрепить фото или видео участка.

Оперативно устранить проблемы позволит взаимодействие с исполнительными органами власти и соответствующими службами. Комитет госконтроля обещает контролировать процесс.

Кстати, на сайте КГК также есть опция сбора данных о зарплатах в конвертах, о завышении цен на лекарства и другие товары. Отдельный блок посвящен долгостроям.

К слову, в Беларуси специалисты обследуют автомобильные дороги общего пользования, а по республиканским проводят диагностики. Существует такое понятие как дороги, требующие первоочередного ремонта. Такие перечни формируются как по местной, так и по республиканской сети дорог. На республиканские дороги средства выделяются из бюджета республиканского дорожного фонда. А на местную сеть средства выделяются из бюджетного фонда и облисполкомами.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости