В стране

Летняя школа NEXT предложит свой вариант зеленых пространств для Могилева

Проект организован при поддержке Международного Вишеградского фонда; программы Европейского Союза Erasmus+ и ERA-NETSmartUrbanFutures, программы Немецкой службы академических обменов (DAAD). 
Как сообщили в пресс-службе вуза, участниками школы станут 46 студентов, аспирантов, ученых и представителей общественных организаций из Беларуси, России, Германии, Чехии, Венгрии, Вьетнама, Монголии, Индии, США, Канады, Украины, Молдовы, Пакистана, Польши, Латвии, Нидерландов, Бразилии и Бангладеш, отобранные из почти 200 претендентов, приславших заявки из 45 стран мира. Рабочий язык школы – английский.

Среди преподавателей – всемирно признанные специалисты в области городского планирования и управления из Нидерландов, Италии, Швеции, России, Беларуси, Эстонии, Чехии, Словакии, Венгрии, Польши и Германии. Благодаря экспертам летняя школа обещает превратиться в полноценную площадку для обмена мнениями и опытом, где нет четкой границы между студентами и профессорами, и даже сами преподаватели рассчитывают узнать много нового. 
Здесь обсудят современные теории и концепции формирования зеленой инфраструктуры и городских ландшафтов, а также попробуют найти решения для конкретных проблем, связанных с развитием зеленых пространств в Могилеве и его пригородной зоне. Итогом занятий в школе станут инновационные, основанные на природных механизмах предложения для развития зеленых зон города: в районе Печерского озера, Подниколья, Буйничей, долине реки Дубровенка.
Результаты исследований будут доступны всем заинтересованным сторонам, включая проектировщиков, местные власти и общественность, и могут использоваться для дальнейшего развития зеленого каркаса Могилева, повышения его комфортности, улучшения экологического состояния.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото носит иллюстративный характер