Наверх

Летняя школа NEXT предложит свой вариант зеленых пространств для Могилева

14 августа 2018

Проект организован при поддержке Международного Вишеградского фонда; программы Европейского Союза Erasmus+ и ERA-NETSmartUrbanFutures, программы Немецкой службы академических обменов (DAAD). 
Как сообщили в пресс-службе вуза, участниками школы станут 46 студентов, аспирантов, ученых и представителей общественных организаций из Беларуси, России, Германии, Чехии, Венгрии, Вьетнама, Монголии, Индии, США, Канады, Украины, Молдовы, Пакистана, Польши, Латвии, Нидерландов, Бразилии и Бангладеш, отобранные из почти 200 претендентов, приславших заявки из 45 стран мира. Рабочий язык школы – английский.

Среди преподавателей – всемирно признанные специалисты в области городского планирования и управления из Нидерландов, Италии, Швеции, России, Беларуси, Эстонии, Чехии, Словакии, Венгрии, Польши и Германии. Благодаря экспертам летняя школа обещает превратиться в полноценную площадку для обмена мнениями и опытом, где нет четкой границы между студентами и профессорами, и даже сами преподаватели рассчитывают узнать много нового. 
Здесь обсудят современные теории и концепции формирования зеленой инфраструктуры и городских ландшафтов, а также попробуют найти решения для конкретных проблем, связанных с развитием зеленых пространств в Могилеве и его пригородной зоне. Итогом занятий в школе станут инновационные, основанные на природных механизмах предложения для развития зеленых зон города: в районе Печерского озера, Подниколья, Буйничей, долине реки Дубровенка.
Результаты исследований будут доступны всем заинтересованным сторонам, включая проектировщиков, местные власти и общественность, и могут использоваться для дальнейшего развития зеленого каркаса Могилева, повышения его комфортности, улучшения экологического состояния.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости