Наверх

Лифт в пятиэтажном доме. Необычный квартал жилой застройки появился в Бресте

07 декабря 2022

Новый жилой квартал в одном из микрорайонов Бреста будет более чем узнаваем. Во-первых, у него есть собственное имя – «Лесной парк». Во-вторых, впервые в областном центре пятиэтажные дома оснащены лифтами. И в-третьих, здесь максимально уютно: автомобили во дворы не заезжают, эта территория только для пешеходов.

Архитектор управления проектных работ КУП «Брестжилстрой» Элла Смалюк рассказала, что застройка, ограниченная улицами Вульковская, Рябиновая, Пугачевская и Полевая, получилась уютной и атмосферной. Здесь превалируют французские балкончики, яркая окраска зданий создает хорошее настроение. Дворы домов формируют замкнутое пространство, соединенное между собой пешеходными переходами. Возможность въезда автомобилей на территорию дворов принципиально исключена. С северной стороны квартала осталась нетронутой бывшая деревня Пугачевка. Между частным сектором и новыми высотками прописался небольшой канал с озером. Водоем, к сожалению, для купания не предназначен. Он технический, что, впрочем, не помешает ему быть акцентом «Лесного парка». Здесь можно будет отдохнуть в летний зной. Недалеко от озера нашлось место рампе для катания на скейтах.

«Лесной парк» возведен по принципу разноэтажной застройки – от 5 до 9 этажей. В пятиэтажных домах впервые в Бресте установлены лифты, что очень важно, так как в этом районе проживает немало молодых семей с маленькими детьми.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото vb.by

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости