Наверх

Лифт в пятиэтажном доме. Необычный квартал жилой застройки появился в Бресте

07 декабря 2022

Новый жилой квартал в одном из микрорайонов Бреста будет более чем узнаваем. Во-первых, у него есть собственное имя – «Лесной парк». Во-вторых, впервые в областном центре пятиэтажные дома оснащены лифтами. И в-третьих, здесь максимально уютно: автомобили во дворы не заезжают, эта территория только для пешеходов.

Архитектор управления проектных работ КУП «Брестжилстрой» Элла Смалюк рассказала, что застройка, ограниченная улицами Вульковская, Рябиновая, Пугачевская и Полевая, получилась уютной и атмосферной. Здесь превалируют французские балкончики, яркая окраска зданий создает хорошее настроение. Дворы домов формируют замкнутое пространство, соединенное между собой пешеходными переходами. Возможность въезда автомобилей на территорию дворов принципиально исключена. С северной стороны квартала осталась нетронутой бывшая деревня Пугачевка. Между частным сектором и новыми высотками прописался небольшой канал с озером. Водоем, к сожалению, для купания не предназначен. Он технический, что, впрочем, не помешает ему быть акцентом «Лесного парка». Здесь можно будет отдохнуть в летний зной. Недалеко от озера нашлось место рампе для катания на скейтах.

«Лесной парк» возведен по принципу разноэтажной застройки – от 5 до 9 этажей. В пятиэтажных домах впервые в Бресте установлены лифты, что очень важно, так как в этом районе проживает немало молодых семей с маленькими детьми.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото vb.by

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024 13 июня 2024
Все новости