Наверх

МАРТ: с начала года законодательство о ценах нарушили 241 раз

21 апреля 2023

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявило 241 факт несоблюдения законодательства о ценообразовании за первый квартал 2023 года, заявил глава ведомства Алексей Богданов на десятой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва.

– В условиях жесткой ценовой регуляторики МАРТ существенно усилил контрольную деятельность, увеличив в 2022 г. в 2 раза количество контрольно-аналитических мероприятий. Было проверено почти 6,5 тыс. объектов, установлено 1150 фактов нарушения законодательства о ценообразовании (более чем в 2 раза больше, чем за весь 2021 год), штрафные санкции по рассмотренным административным делам составили 1,6 млн рублей, – цитирует министра БЕЛТА.

В текущем году, отметил Алексей Богданов, эта работа продолжается. Штрафные санкции по выявленному 241 нарушению составили 673 тыс. рублей, в том числе, по материалам прошлых лет.

Напомним, Федерация профсоюзов Беларуси регулярно организует мониторинги потребительских цен и собирает оперативную информацию не только о продовольственных и промышленных товарах, но и о лекарствах. Поэтому, если вы столкнетесь с фактом повышения стоимости на какой-то из товаров, можете сообщить об этом анонимно через онлайн-сервис или позвонить на «горячую» линию по вопросам ценовой ситуации на потребительском рынке.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости