Наверх

Масочный режим и дистанция: как в Беларуси пройдут экзамены и выпускные вечера?

13 мая 2021

В этом году последние звонки в школах прозвенят 29 мая, а выпускные вечера рекомендуется провести 10 июня.

Пандемия коронавируса в прошлом году скорректировала планы выпускников: сдавать экзамены им пришлось в масках и с антисептиком, а аксессуарами к костюмам и платьям стали маски и перчатки. На торжественную часть выпускного вечера в качестве гостя разрешалось приглашать лишь по одному человеку, от «застолья» и вовсе отказались.

Как рассказали в пресс-службе Министерства образования, вручать аттестаты и проводить экзамены за курс базовой и средней школы в этом году, как и в 2020-м, будут в соответствии с рекомендациями Минздрава. Выпускникам, их родителям и учителям придется соблюдать масочный режим и дистанцию, а в одном помещении не должно собираться большого количества людей.

– Но в этом году будут введены некоторые послабления. Например, на выпускной бал можно пригласить двух и более человек от одного выпускника. Каждое учреждение образования сможет решать вопрос о проведении «сладкого стола» на свое усмотрение. Традиционный формат прощания со школой в этом году вернется, – отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в белорусских школах экзамены проводятся в 9-х и 11-х классах. В этом году они запланированы с 1 по 9 июня. Минобразования рекомендует провести выпускные вечера в школах на следующий день после последнего испытания – в четверг, 10 июня. Традиционно на время последних звонков и выпускных вечеров ограничат продажу алкоголя.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости