Наверх

Минчанам предлагают обучиться на дорожного рабочего

29 марта 2022

Обучиться профессии «дорожный рабочий» служба занятости населения столицы приглашает безработных горожан.

Как пояснили в комитете по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома, пройти курс могут безработные граждане, зарегистрированные в службе занятости. Занятия для них организуют бесплатно. Слушателям курсов выплачивают стипендию, в отдельных случаях могут оказывать материальную помощь. По окончании учебы обучающимся выдают свидетельство установленного образца с присвоением квалификации.

Слушателям курса предлагают изучить виды основных дорожно-строительных материалов, конструкций дорожных одежд и искусственных сооружений на дорогах; познакомиться с правилами приготовления асфальтобетонных, цементобетонных, битумоминеральных и других смесей; освоить способы борьбы с гололедом и снежными заносами; освежить знания по Правилам дорожного движения и др.

В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома уточнили, что дорожные рабочие – востребованные специалисты на рынке труда. Они заботятся о состоянии наших дорог, ремонтируют и обсуживают дорожное покрытие и прилагающие к нему территории. Минчане, прошедшие обучение по этой профессии по направлению государственной службы занятости, получат гарантированное место работы с достойной заработной платой.

Горожане, которые готовы связать свое будущее с освоением профессии «дорожный рабочий», могут обращаться в столичную службу занятости, расположенную по адресу: г. Минск, ул. Берестянская, 20.

Справка 1prof.by:

Как подчеркнули в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, удельный вес безработных минчан, направленных столичной службой занятости на обучение под заказ нанимателя, с каждым годом растет.

Согласно статистике, в 2019 году обучено с гарантией трудоустройства 60,4% от всех обучаемых по линии службы занятости столицы, в 2020-м – 70,6%, а в 2021-м – уже 82,7%.

Удельный вес направленных на обучение от общего числа официально зарегистрированных безработных 2021 году составил 5%. Востребованные на рынке труда профессии получили более 200 человек.

Исключительно под заказ прямых работодателей Минска осуществлялась подготовка водителей троллейбуса и трамвая, машинистов электропоезда, парикмахеров – мастеров по маникюру, поваров, электрогазосварщиков.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 июня 2024 24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024
Все новости