Наверх

Министерство сельского хозяйства и продовольствия возглавил Сергей Бартош

08 августа 2023

Сегодня у Президента Беларуси прошел кадровый день. В списке назначений оказалась всего одна фамилия. Глава государства назначил на пост министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Бартоша.

От профессионала своего дела с богатым опытом работы в агропромышленном комплексе ожидают подвижек в этой сфере. Еще вчера новый глава Минсельхозпрода был помощником Президента – инспектором по Гомельской области. Этот пост он занимал с октября 2022 года.

Сергей Иванович Бартош родился в 1974 г. на Брестчине – в д. Репехи Пружанского района. Свой первый диплом о высшем образовании получил в 1995 г. в Гродненском государственном сельскохозяйственном институте. Спустя 9 лет окончил Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Брестского государственного технического университета. В 2012-м в Академии управления при Президенте Республики Беларусь завершил учебу по специальностям «Агрономия», «Менеджмент в агропромышленном комплексе», «Управление предприятиями агропромышленного комплекса».

Трудовую биографию Сергей Бартош начинал в хозяйствах Пружанского района Брестской области – пришел агрономом, затем стал главным агрономом. Позже работал инженером-гидротехником на предприятии мелиоративных систем. Более 10 лет в Пружанком районе руководил предприятием «Линовское».

С 2016 г. пришел в систему государственного местного управления. Имеет опыт работы в качестве заместителя председателя, первого заместителя председателя – начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Кобринского райисполкома. Руководил комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома.

В 2020-2022 гг., до назначения помощником Президента – инспектором по Гомельской области, был председателем Березовского райисполкома Брестской области.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото БЕЛТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости