Наверх

Минск и Москва планируют подписать план по отмене роуминга

05 августа 2019

Вопрос с союзным роумингом может быть решен к 15 сентября.

Беларусь и Россия должны подписать дорожную карту, которая позволит действовать дальше по данной проблеме. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Минкомсвязи России Олег Иванов.

Напомним, что ранее на Форуме регионов в Санкт-Петербурге спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова отменить роуминг с Беларусью, и данный вопрос может быть разрешен к 15 сентября.

В свою очередь спикер Совета Республики Михаил Мясникович подтвердил, что отменить роуминг в Союзном государстве можно уже в этом году и для этого делается все возможное.

– Мы по переписке достаточно серьезно сгладили позиции, сейчас хотим их зафиксировать в дорожной карте, разработать и подписать ее с двух сторон. Это было бы замечательно, мы к этому стремимся, – отметил Олег Иванов во время рабочего совещания по вопросу отмены союзного роуминга, которое проходило в Полоцке.

По его словам, в дорожной карте планируется обрисовать все сроки и действия по отмене данной услуги сотовых операторов. Соответствующие проекты документов уже подготовлены.

Отметим, что впервые об отмене роуминга между Россией и Беларусью заговорили на заседании Высшего Государственного совета Союзного государства в 2017 году. Тогда президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили чиновникам двух стран заняться решением этого вопроса.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости