Наверх

Минздрав открыл «горячую» линию по ценам на лечение зубов. Куда и когда звонить?

13 декабря 2023

Качественное протезирование сегодня – услуга не из дешевых, однако правительство стремится смягчить удар по кошелькам граждан.

Напомним: из-за необоснованно высоких тарифов на услуги стоматологов Министерство здравоохранения выпустило постановление № 170 «Об установлении предельных максимальных тарифов на стоматологические услуги». Действие документа должно снизить цены от 33 до 47% в зависимости от их вида.

Для контроля ситуации Министерство здравоохранения дополнительно организовало горячую линию. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

Звонить можно по будням с 9:00 до 17:30 по номеру (017) 379−25−41.

Согласно постановлению, цены регулируются на ортопедические, зуботехнические, терапевтические, хирургические и ортодонтические услуги. К примеру, удаление молочного зуба после удешевления должно обойтись не более 90 рублей, в то время как раньше пациенты платили за услугу примерно 120 рублей. За лечение среднего кариеса нужно заплатить также примерно 90 рублей, ранее – около 170 рублей.

– Полностью согласен с тем, что цены надо регулировать. Когда человек «ремонтирует» один-два зуба, это ладно. Но мы с женой потратили на протезирование зубов целое состояние, не побоюсь этого слова. Суммы, действительно, получаются огромными, если делать все качественно. В какой-то момент у меня даже нервный срыв едва не случился из-за озвученных стоматологом сумм. С другой стороны, это важное и нужное дело. К сожалению, с возрастом зубы крепче не становятся. В моем случае все скоро закончится. Деньги удалось собрать общими с супругой усилиями. Правда, на море раз, а то и два-три мы бы точно смогли съездить, если бы у нас были здоровые зубы, – поделился мнением читатель Сергей Щурка.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости