Наверх

«Мы – белорусы!» Патриотический форум проходит на «Минск-Арене»

17 сентября 2023

Страна отмечает День народного единства. Значимую дату ярко встречают во всех регионах, но главное действо уже по традиции принимает столичная «Минск-Арена».

Масштабная программа – своего рода кульминация тематических мероприятий, патриотических акций и диалоговых площадок, которые накануне прошли во всех уголках страны. Самый молодой государственный праздник нашел отклик в сердцах каждого белоруса. Сегодня он собрал на «Минск-Арене» представителей власти, общественников, партийцев, трудовые коллективы, молодежь. Удивительная атмосфера царит здесь. Люди разных возрастов и профессий в едином порыве не скрывают сильных эмоций. 

 

Да, нам есть чем гордиться. Страна успешно развивается, идет своим независимым курсом. Тут же на открытой площадке главного спортивного комплекса выставлены инновационные разработки и продукция промышленности: самые современные автобусы, электрогрузовик, погрузчик с бортовым поворотом, беспилотный трактор – десятки экспонатов, демонстрирующих промышленную мощь республики. Можно наглядно убедиться: несмотря на сложившиеся геополитические и внешнеэкономические условия, отечественные предприятия сохраняют динамику роста. Все, что создано нашими людьми, как нельзя лучше символизирует сплоченность и силу нации. 

Как подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, День народного единства – событие, ознаменовавшее акт исторической справедливости.

– Рижский договор, который называют мирным, для белорусов мирным не был. Он разделил, точнее – по живому разорвал, белорусские семьи. У белорусов никто не спросил. Им просто заявили тогда, что большая половина из них будет жить в другом государстве. Это трагический для Беларуси исторический факт, поскольку почти 20 лет часть народа жила в «восточных кресах», что переводится как окраина – ничто иное, как резервация, где не было ни законов, ни правил, а все белорусское запрещалось, – отметил Михаил Орда.

Лидер национального профцентра подчеркнул: День народного единства – большой праздник. 17 сентября 1939 года произошло воссоединение белорусского народа. Значимая дата символизирует важность и значимость сплоченности нации. Сегодня немалую роль в этом играют профсоюзы – самая массовая общественная организация страны.

– Профсоюз – это, прежде всего, семья. Мы так живем и выстраиваем свою работу. Нам важно, какие у людей проблемы, чтобы прийти на помощь, поддержать всей семьей. Радуемся успехам. В единстве – наша сила, – сказал председатель ФПБ. 

Сегодня на «Минск-Арене» – представители всех регионов и областных центров. В зале белорусы разных поколений – один народ, который любит свою страну и несмотря ни на что достигает успеха. В творческих номерах – истории о людях, профессиях, городах и деревнях, о светлом будущем. Здесь говорят о самом главном и значимом – патриотизме, стремлении к миру и созиданию. Звучат поздравления и пожелания успехов. Выступают заслуженные коллективы и популярные артисты. Аплодисменты, улыбки, радость и чувство крепкого плеча! Бесспорно, единство обладает особой силой.

Наталья КОВАЛЁВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости