Наверх

Мягкая снежная зима. Какой будет погода в Беларуси с 22 по 28 января

22 января 2024

На этой неделе, по прогнозам синоптиков, белорусов ждет довольно комфортная для этого времени года погода. Температурный фон окажется на несколько градусов выше климатической нормы.

Этой зимой не всем приходятся по душе затяжные температурные «качели». Зато любители активного отдыха, в том числе дети, не нарадуются большому количеству снега. С 22 по 28 января белорусов ждет сравнительно высокая температура воздуха.

Днем в течение недели столбики термометров будут показывать от -2 до +4 °C, ночью – от -5 до +1 °C. Надо сказать, что снежный покров в ближайшие дни не уменьшится. Практически каждый будет идти снег. Кроме того, не исключены сильные порывы ветра.

Стоит отметить, что погода в феврале будет похожа на ту, что мы наблюдаем сейчас. Таким образом, зима хоть и перешагнула экватор, но уступит весне очень нескоро. К слову, ранее портал 1prof.by рассказывал, как одеваться и какие продукты есть зимой, чтобы не заболеть. Кроме того, мы давали рекомендации о том, как безопасно ездить на машине в это время года.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 февраля 2024 28 февраля 2024 27 февраля 2024
Все новости