Наверх

На дополнительных зимних каникулах в Минске откроют лагеря для школьников

09 февраля 2024

Планами по организации досуга самых маленьких школьников поделились в комитете по образованию Мингорисполкома.

Напомним, что дополнительные каникулы в середине третьей учебной четверти предусмотрены для учащихся 1-х и 2-х классов. Самых младших школьников ждут 7 дней отдыха – с 19 по 25 февраля.

По словам начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анны Рысевец, обсуждается, чтобы в это время с государственной поддержкой организовать работу лагерей с дневным пребыванием. Подобные просьбы поступают от родителей. Уже собрано порядка 5,4 тыс. заявок от мам и пап юных учеников, которые хотели бы получить путевку в школьный лагерь для своего чада, пишет агентство «Минск-Новости»

Пока учащиеся 1-х и 2-х классов уйдут на недельный отдых, остальные школьники в это время продолжат учиться. Следовательно, столичные школы и гимназии будут работать в обычном режиме, поэтому для оздоровительных лагерей нужно определить другие места дислокации. Решить это комитет по образованию намерен до 12 февраля.

Пока же предполагается, что школьные лагеря на дополнительных каникулах будут работать 6 дней. С 19 по 24 февраля младшим школьникам обещают интересный досуг. Как рассказала Анна Рысевец, детей познакомят с экспозициями школьных музеев, их число в Минске за последние годы значительно увеличилось и сегодня составляет 121.

Акцент, безусловно, будет сделан на мероприятиях, посвященных знаменательным датам – 80-летию освобождения Беларуси и Победы в Великой Отечественной войне. Ребята с учителями отправятся на экскурсии в музеи боевой славы.

Также предусмотрены мероприятия в рамках промышленного туризма. Традиционно столичные школьники любят экскурсии на хладокомбинат №2 и кондитерские фабрики «Слодыч» и «Коммунарка». Свои программы досуга предложат не только школы и гимназии, но и задействуют ресурсы центров дополнительного образования.

В лагере ребят традиционно ждет дневной сон, трехразовое питание. Над вкусным меню на эту шестидневку уже работает Комбинат школьного питания г. Минска.

Поскольку отдых младших школьников будет организован с государственной поддержкой, то родителям за путевку ребенка в школьный лагерь придется доплатить всего 8 руб. 34 коп., заверили в комитете по образованию Мингорисполкома.

К слову, практиковать организацию досуга самых юных учеников в период дополнительных зимних каникул в Минске стали всего 2 года назад. Власти столицы услышали просьбы родителей и пошли им навстречу. В прошлом году все заявки от мам и пап на оздоровление детей удовлетворили. В текущем будет также. Осталось еще немного времени, чтобы позаботиться о любимом чаде и отправить его в лагерь на время дополнительного отдыха.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости