Наверх

На помощь белорусской милиции придут квадрокоптеры

01 марта 2017

«Мы постоянно мониторим рынок новых технологий и изобретений. Думаем, что из новинок может быть полезно нашему департаменту. На сегодняшний день хотим внедрить на вооружение МВД квадрокоптеры», – заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

«На наш взгляд, они станут незаменимыми помощниками в поиске потерявшихся в лесу людей. Видеокамера и тепловизорное оборудование, которыми оснащены квадрокоптеры, помогут экономить время и находить людей в труднодоступных местах. Кроме того, с их помощью мы планируем искать угнанные автомобили», – добавил министр.

Сейчас квадрокоптеры будут использоваться в тестовом режиме. Только после изучения их возможностей на практике МВД примет решение о закупке.

Игорь Шуневич также рассказал, что в Беларуси в общественных местах появятся камеры, распознающие лица преступников. С помощью видеофиксации можно будет обнаруживать и бесхозные предметы. К новой системе планируется подключить датчики, реагирующие на различные происшествия, например, задымления или пожары.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
3 марта 2024 2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости