В стране

Настоящий мужик или любимый папа? Эксперты выскажутся о роли мужчины в семье

На повестку дня на этот раз вынесен вопрос отцовства. Ведущая программы Катерина Леонова попробует выяснить, какую функцию должен выполнять глава семьи. Поможет ей в этом психолог Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей, координатор центра «Папа-школа» Роман Крючков.

Кроме того, зрители смогут оценить опыт Швеции в этом направлении – страны, которая является одним из лидеров в области гендерного равенства: мнением поделится посол европейского государства в Республике Беларусь Кристина Юханнесон. Вниманию зрителей также будут представлены комментарии эксперта шведской общественной организации «Мужчины за гендерное равенство» Матса Берггрена.

Руководитель по работе с отцами проекта «Папа-школа» Михаил Мацкевич расскажет, почему белорусские мужчины приходят к ним за помощью. Аудиторию познакомят с краткой историей о появлении таких школ, сотрудничестве с общественной организацией «Клуб львов», об успехах которой расскажет председатель объединения Вячеслав Щерба.

Своим мнением и опытом со зрителями поделятся отцы – участники проекта «Папа-школа», в том числе те из них, кто уже прошел путь, разрушающий стереотипы отцовства, популярные в нашем обществе.

Напомним, что в прошлых выпусках программы «Семейный вопрос» поднимались не менее животрепещущие темы осознанного родительства, насилия в семье и мучительного выбора между семьей и карьерой.

Если у вас есть «семейный» вопрос, который хотелось бы обсудить, или тема для следующей программы, делитесь с нами на email: e.leonova@1prof.by.

Эдгар ЧЕХОВИЧ