Наверх

Не попадитесь на этот «развод» от мошенников, предупредила Белпочта

27 июля 2022

В пресс-службе «Белпочты» рассказали о новой мошеннической схеме. Теперь злоумышленники просят клиентов забрать посылки, которые те не заказывали и не ждали.

Новая схема достаточно проста, отмечают в пресс-службе предприятия. Человеку звонят неизвестные и говорят, что на его имя поступила посылка с наложенным платежом, которую он должен немедленно забрать в почтовом отделении. Чаще всего в качестве лже-отправителя выступает какой-нибудь интернет-магазин.

В сообщении «Белпочта» обращает внимание, что никогда не звонит клиентам. О новых посылках адресатам сообщают с помощью SMS, сообщения в Viber или уведомлением в почтовом ящике. Отправителем электронных сообщений всегда должен значиться «belpost.by».

Также в «Белпочте» отмечают, что никогда не требуют от человека немедленно и обязательно забрать посылку. Адресат имеет полное право вообще от нее отказаться. Тем более, если не помнит, чтобы что-то где-то заказывал.

Злоумышленники не устают придумывать новые схемы обмана, которые кажутся простыми и банальными, пока не столкнешься с ними сам. Мы уже писали, что мошенники начали красть деньги у белорусов с помощью поддельных приложений, якобы принадлежащих подсанкционным банкам.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости