Наверх

Нефтехимики нашли формулу успеха

29 июня 2017

Самых спортивных, талантливых, отважных и умных в пятый раз собрала спартакиада молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха».

На этот раз мероприятие, организатором которого выступили концерн «Белнефтехим» и Белхимпрофсоюз, было посвящено Году науки. Три дня участники преодолевали полосы препятствий, покоряли экстремальные высоты, испытывали себя в качестве походных поваров, сражались в творческих битвах и даже добывали огонь. Именно добыча огня, от которого был зажжен факел дружбы, дала старт юбилейному форуму.

Участников приветствовал заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич.

– В нашей отрасли работает очень много талантливых молодых людей с активной жизненной позицией. И «Формула успеха» наглядно это показывает, – отметил он.

Как подчеркнула председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок, проведение ежегодной молодежной спартакиады стало уже доброй традицией.

– Очень важно каждому из нас найти свою формулу успеха, которая поможет раскрыть личностный и профессиональный потенциал. Наш форум позволяет раскрывать в себе новые качества, которые наверняка помогут подняться на новую ступеньку в жизни многих из вас, – обратилась она к участникам.

Звание победителя оспаривали 7 команд, представлявшие предприятия отрасли всех областей страны. Получить первенство было непросто, но и в спортивной, и в творческой подготовке все участники проявили себя достойно. Зрители и жюри увидели настоящих артистов, певцов и юмористов, которые наряду с талантами обладают еще и научными знаниями. Спортивные состязания (трассы «Вызов» и «Цветок», прохождение «Лестницы Якоба», фестбол) всерьез испытали физическую выносливость молодых химиков. В кулинарном конкурсе команды продемонстрировали не только вкусные рецепты, но и креативную подачу блюд. Сюрпризом стали состязания по направлению «боди-арт». Несмотря на проливной дождь, ребята смогли удивить публику и защитить свои работы. Зрители пришли в восторг от обаятельной «чупакабры», незлобного монстра и брутального мачо.

Победителя жюри определяло по сумме баллов за все конкурсы. Первое место заняла команда «Нефтяшки», защищавшая честь Витебской области. В сборную вошли работники ОАО «Нафтан», «Полоцктранснефть-Дружба» и «Полоцк‑Стекловолокно». Вторыми стали триумфаторы предыдущих трех лет – представители ОАО «Белшина» (команда «Belshina.by»), а «бронзу» домой увезла сборная Гродненской области – команда «ГорОх».

Команда «Нефтяшки»

Команда «Belshina.by»

Команда «ГорОх»

Юлия ГУНАШВИЛИ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости