Наверх

Новогодняя ночь совсем близко: какой будет погода на этой неделе

26 декабря 2023

С 26 по 31 декабря температурный фон в Беларуси будет на несколько градусов выше климатической нормы. Сильных снегопадов не предвидится.

Последняя неделя декабря и новогодняя ночь, как это часто бывает в последнее время в Беларуси, не будут баловать снегом. Погоду сейчас определяет циклон из Атлантики – в страну поступают теплые и влажные воздушные массы. Средняя температура воздуха в ближайшие дни будет примерно на 3-4 °C выше климатической нормы. Со среды по пятницу в дневные часы воздух прогреется до +2…+4 °C, ночью ожидается примерно +1…+3 °C.

Осадков в субботу и воскресенье, 30 и 31 декабря, синоптики также не прогнозируют. По предварительным данным, днем будет +1…+6 °C. Надо сказать, что довольно теплой станет и новогодняя ночь – примерно +1…+4 °C.

Вместе с тем в ближайшие дни не исключено усиление ветра. В связи с этим пресс-служба МЧС напоминает о правилах безопасности. Так, довольно часто ветер обрывает линии связи и электропередач, обрушивает слабо укрепленные конструкции и срывает крыши, вызывает падение деревьев. При таких погодных условиях рекомендуется убирать хозяйственные вещи со двора и балконов, автомобили желательно ставить в гараж или подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Первый месяц 2024 года, по предварительным прогнозам синоптиков, будет достаточно мягким. Температура воздуха в дневные часы составит примерно от 0 до -5 °C, ночью – от -1 до -7 °C.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости