Наверх

Новый глава Минздрава рассказал о профессиональных планах

29 января 2024

Руководитель ведомства Александр Ходжаев намерен заняться контролем цен на лекарства и медицинские услуги.

Напомним: на прошлой неделе Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назначил новым главой Министерства здравоохранения Александра Ходжаева. Ранее он занимал должность директора РНПЦ психического здоровья. Кандидат медицинских наук, доцент служит на благо отечественной медицины уже 20 лет.

В интервью телеканалу «Беларусь 1» Александр Ходжаев сообщил, что в новой должности намерен уделить особое внимание вопросам ценообразования на лекарства и медицинские услуги. По его словам, важно исключить необъяснимые формы повышения цен. Министр убежден, что отечественная система здравоохранения абсолютно приемлема, однако в ней есть что совершенствовать и оптимизировать. В частности, ценообразование должно быть прозрачным и соответствовать всем существующим нормам закона. В ближайшее время Минздрав дополнительно проанализирует это направление. Особое внимание эксперты уделят организациям частной формы собственности.

Отдельно Александр Ходжаев коснулся вопросов фармацевтической безопасности. Глава ведомства убежден, что наши препараты ни в чем не уступают зарубежным. И этим необходимо грамотно пользоваться, расширяя экспорт. В частности, огромный потенциал для сотрудничества есть у Беларуси с африканским континентом.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости