Наверх

Обеззараживание с помощью распыления: в 6-й больнице Минска установили рамку для бесконтактной дезинфекции

02 ноября 2020

После дооснащения устройства тепловизором специалисты смогут отслеживать заболевших.

О том, что в 6-й городской клинической больнице Минска установили рамку для бесконтактной обработки одежды и обуви медперсонала и посетителей посредством распыления дезинфицирующих средств, рассказал главный врач медучреждения Игорь Юркевич.

– Благодаря нашим партнерам мы получили достаточно простую и вместе с тем уникальную вещь, которая позволит контролировать обработку каждого сотрудника и посетителя клиники. Более того, при дооснащении устройства тепловизором можно будет отслеживать заболевших, – сообщил Игорь Юркевич.

Рамка обладает функцией обеззараживания. Проходящий через нее человек прикосновением руки запускает распыление антисептика. Подобные системы можно устанавливать в любых местах, где есть скопление людей.

– Для нашей компании это достаточно обычная разработка, есть и более сложные вещи. Но она была создана в очень краткие сроки. Идея возникла в апреле, когда стало понятно, что ситуация с коронавирусом затянется надолго. К началу лета был готов прототип, и мы приступили к массовому производству и отгрузкам, – поделился один из основателей компании-разработчика EnCata Сергей Ткаченко.

Пока рамка для дезинфекции установлена на одном участке. В последующем специалисты планируют использовать такие системы в «красных» зонах.

– Работа во время эпидемии коронавируса показала, насколько важны противоэпидемические мероприятия, борьба с внутрибольничным инфицированием, а также реальное использование средств защиты. Медучреждение обладает практически трехмесячным запасом СИЗ, достаточным количеством респираторов 3-й степени защиты, костюмов, перчаток. Их использование, помимо интеллектуальных наработок, – это безопасность каждого сотрудника и пациента, – подчеркнул главврач.

В настоящий момент в 6-й больнице работают более 1,6 тыс. сотрудников. Портал 1prof.by писал о работе медучреждения во время первой волны коронавируса.

Фото news.sb.by

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости