В стране

Ограничения на пересечение белорусской границы снимут 3 апреля

Временные ограничения на пересечение белорусской границы будут сняты в полночь 3 апреля. Соответствующее постановление 31 марта принял Совет Министров Республики Беларусь.

Решение касается не только иностранных граждан, въезд которых в республику теперь не ограничен, но и белорусов, которым разрешили выезжать за пределы страны.

Тем не менее, въезжающие в Беларусь иностранцы все еще должны будут сделать ПЦР-тест. Это правило не касается двух категорий въезжающих:

  • россиян, пересекающих российско-белорусскую границу;
  • граждан Украины, прибывающих в Беларусь в связи с социально-политической обстановкой, складывающейся на территории их государства, в том числе транзитом через другие страны.

Въезд иностранцев в республику, за исключением определенных категорий граждан, ограничили в 2020 году по эпидемиологическим соображениям. Выезд из страны белорусов был ограничен тремя месяцами. Как мы писали ранее, по состоянию на 1 апреля две дозы вакцины в стране получило почти 60% населения.

Напомним, 18 марта Россия сняла ограничения для белорусов на пересечение своей границы автотранспортом. Раньше это можно было сделать только поездом или самолетом.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников