Наверх

Оплатить поездку в автобусе картой можно еще в одном белорусском городе

02 февраля 2024

В Гомеле начали тестировать систему оплаты проезда в автобусе с помощью банковской карточки.

Сейчас валидаторы для расчета за проезд картой появились только на одном маршруте – №20 «Медгородок – Старая Волотова», пишет пресс-служба белорусского «Сбер Банка». Именно он реализует пилотный проект вместе с «Автобусным парком №6» «Гомельоблавтотранса» и компанией «Международный деловой альянс».

– Это один из самых протяженных и популярных маршрутов в областном центре, – цитирует БЕЛТА представителей автобусного парка.

Для оплаты проезда достаточно будет просто приложить карту к валидатору. Стоимость поездки – 80 копеек. Аппараты принимают карты всех белорусских банков и поддерживают системы «БЕЛКАРТ», «МИР», VISA и MasterCard.

Контролеры, заходя в автобус, попросят предъявить карточку. С помощью специального устройства они смогут проверить, рассчитывались ли конкретной карточкой в данном автобусе.

– Если по каким-то причинам оплата не прошла или в момент списания средств на карте было недостаточно денежных средств, то она попадает в стоп-лист. Оплатить следующую поездку этой карточкой не получится, пока задолженность не будет погашена, –объяснили в пресс-службе «Сбер Банка». – Запросы банка на погашение задолженности производятся автоматически в определенное время. При желании, это можно сделать самостоятельно в кабинете пассажира сервиса payBYcard.

До этого «Сбер Банк» и «Международный деловой альянс» вместе с Могилевским автопарком №1 реализовали такой же проект в Могилеве.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости