Наверх

Определены победители ХІII Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера»

06 мая 2017

Открывая торжественную церемонию награждения, министр информации Лилия Ананич подчеркнула: «Награждение победителей проходит в день профессионального праздника в День печати, и это стало знаменательным событием для всех журналистов страны. Нам доверяют, и это высокое доверие мы должны оправдывать своим каждодневным трудом».

Профессиональное слово журналиста всегда играет большую роль в обществе, и от него зависят многие события, уверен председатель ФПБ Михаил Орда.

«Профессионализм и объективность журналистов формируют настроения в обществе», – подчеркнул профсоюзный лидер.

На конкурс было прислано более 250 работ, за звание победителей в 23 номинациях претендовали 70 печатных изданий.

Гран-при ХІII Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера» удостоен поисково-патриотический проект «Координаты памяти: Шталаг-352 раскрывает свои тайны» газеты «Рэспублiка».

Газете «Беларускі Час» был вручен Диплом лауреата Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» в номинации «Лучшие материалы социальной тематики», а собственный корреспондент газеты Вероника Соловей стала лауреатом в номинации «Лучший репортер республиканских, областных печатных СМИ, информационных агентств».

В рамках выставки «СМИ в Беларуси» Союз издателей и распространителей печати и предприятие «Белсоюзпечать» при поддержке Министерства информации Республики Беларусь вручили награды лидерам рынка печатных СМИ и издательской отрасли нашей страны. По итогам конкурса газета «Беларускі Час» стала победителем в экспертной номинации «Лидер подписки «до востребования» в системе предприятий «Союзпечать».

Фото БЕЛТА и Дмитрий МАРТИШЕВСКИЙ

 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости