Наверх

Оставь железного коня на стоянке: 22 сентября в Минске – День без автомобиля

22 сентября 2020

Неделя мобильности завершается традиционным Днем без автомобиля. Рассказываем, какие активности приготовили организаторы для минчан.

В 8:00 стартовала велопробег. Участники двигались по маршруту от пр.Дзержинского, 131 до Национальной библиотеки.  В акции поучаствовали представители Мингорисполкома, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минского городского Совета депутатов, администраций районов столицы, руководители организаций и предприятий.

Также утром прошла традиционная акция «На работу на велосипеде». В ней участвовали все, кто в этот день отправился на работу на экологичных видах транспорта: моноколесо, сегвей, ролики, скейт, самокат. Участники показали пример того, как можно совмещать приятно с полезным: и размялись перед рабочим днем, и до работы добрались. За такую ЗОЖ-позицию организаторы подготовили вкусные подарки для участников: волонтеры в 6 точках города встречали велосипедистов и угощали их фруктами. 

Весь день владельцы автомобилей смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Для этого необходимо предъявить водительское удостоверение и технический паспорт на авто.

Для справки

Впервые «День без автомобиля» прошел в Минске в 2008 году.  В мире подобная акция впервые состоялась во Франции в 1998 году.

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 июня 2024 24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024
Все новости