Наверх

«Открытый разговор»: как долго можно сидеть на больничном и можно ли болеть без него?

24 мая 2017

Как получить законные выплаты по бюллетеню, кому положен листок нетрудоспособности и можно ли болеть без него?

На эти злободневные вопросы в студии программы «Открытый разговор» отвечают заместитель начальника главного управления организации медпомощи Министерства здравоохранения Ирина Киреева и заместитель председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Людмила Литвиненко.

Совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, посвящен актуальным темам.

Герой нынешней программы Павел Рылинский трудился грузчиком на продуктовом складе и однажды в рабочее время получил травму. Теперь, после операции и мучительной реабилитации, ходит на костылях. Регулярно приносит в отдел кадров своего предприятия больничные листки, но выплат по ним не получает. Кадровики объясняют это тем, что следствие по делу Рылинского еще не закончилось…

Эксперты расскажут, как долго можно сидеть на больничном; что делать, если заболел во время командировки, и можно ли не брать листок нетрудоспособности, а просто «отлежаться» дома. Зрители также узнают, можно ли оспорить решение врача, не желающего открывать больничный.

Из дайджеста, который составили корреспонденты программы, станет известно, как оплачивают больничный в других странах мира и где он не нужен вовсе.

Телепередача будет интересна и нанимателям, ведь речь пойдет в том числе и об их правах и обязанностях.

Смотрите «Открытый разговор»! Вас ждет много интересной и полезной информации.

Программу можно увидеть на телеканале СТВ в пятницу, 26 мая, в 17.10, в субботу, 27 мая, в 13.40 и на интернет-портале 1prof.by.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости