Наверх

Переводчик, почтальон и еще более 400 рабочих мест предложат студентам МГЛУ на ярмарке вакансий

09 апреля 2024

Мероприятия по содействию в поиске постоянной или временной работы в свободное от учебы время довольно популярны у студенческой молодежи. Как показывает практика, в ярмарках вакансий на базе вузов участвуют от 300 до 500 молодых людей.

Очередная возможность найти подработку или постоянное рабочее место представится студентам Минского государственного лингвистического университета. На базе вуза 10 апреля при участии управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите для молодежи организуют встречу с потенциальными нанимателями. Мини-ярмарка вакансий пройдет с 12:00 до 14:00 на 1-м этаже в фойе актового зала университета, который находится в Минске на ул. Захарова, д. 21.

Студенты смогут не только выбрать заинтересовавшую вакансию среди разнообразия предложений, пообщаться с представителями кадровых служб работодателей, пройти предварительное собеседование на данную позицию, но и получить консультации у специалистов службы занятости о возможности трудоустройства для приобретения опыта практической работы с частичной компенсацией затрат нанимателю.

Среди работодателей, которые готовы предоставить работу студентам, значатся:

  • компания «Квери Сапп»;
  • страховая контора «Приорлайф»;
  • Департамент обеспечения оперативно-розыскной деятельности МВД Республики Беларусь;
  • предприятие «КСБ Виктори Рестораны»;
  • компания «Доминос пицца»;
  • «БЕЛПОЧТА» и др.

Будущим лингвистам предложат порядка 400 вакансий. К примеру, можно получить практический опыт работы переводчиком или менеджером, начать трудовой путь с позиции почтальона, оператора связи, страхового агента или поработать в составе бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана) и др.

В столичной службе занятости обращают внимание, что студентам, желающим получить работу на мини-ярмарке вакансий следует взять с собой паспорт или вид на жительство (подойдет и удостоверение беженца), пригодится трудовая книжка, если она есть у молодых соискателей, а также школьный аттестат, диплом колледжа или другой документ об образовании.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости