Наверх

Под бой курантов: в новогоднюю ночь в Беларуси родилось 32 ребенка

04 января 2024

Причем девочек появилось на свет 1 января 2024 г. в 2 раза больше, чем мальчиков. А новорожденных оказалось больше, чем в прошлый Новый год. Родившиеся под бой курантов дети получили подарки от Президента Беларуси.

Год качества в Беларуси начался с отличных новостей. Как сообщили в Telegram-канале Министерства здравоохранения Республики Беларусь, в нашей стране в первые часы 2024 г. родились 32 малыша, из них 21 девочка и 11 мальчиков.

В первую минуту 2024 г. на свет появились трое маленьких белорусов – счастливые мамы живут в Минске, Витебске и д. Седица Вилейского района Минской области.

Так, в роддомах Минска с полуночи до 09:00 1 января 2024 г. появились на свет 13 ребятишек – 8 девочек и 5 мальчиков. Первые роды в белорусской столице в первую минуту 1 января 2024 г. приняли в 3-й клинической больнице им. Е. В. Клумова. Также ночью в РНПЦ «Мать и дитя» родились двое деток – девочка и мальчик

В новогоднюю ночь в Минской области аист принес 3 малышей – 2 девочек и мальчика. К слову, в клиническом родильном доме Минской области также первые роды приняли в первую минуту 1 января 2024 года. О своем появлении на свет криком известил мальчик весом 2 970 г и ростом 53 см, который стал десятым ребенком в семье фермеров из Вилейского района.

На Брестчине за ночь приняли 4 родов. В регионе родились 3 девочки и 1 мальчик. Первые роды нового года прошли в Брестском роддоме в 1:10. Врачи помогли появиться на свет малышке весом 2 730 г и ростом 48 см.

В Могилевской области новогодним подарком для родителей стал всего 1 малыш. Новорожденный весом 3 270 г и ростом 51 см родился в Могилевской больнице №1 уже под утро – в 05:40.

На Витебщине в новогоднюю ночь зарегистрировали рождение 4 малышей – поровну девочек и мальчиков. В первую минуту нового 2024 г. известил о своем появлении на свет в Витебском областном клиническом родильном доме богатырь весом 4 020 г и ростом 56 см. В Витебском городском клиническом роддоме №2 приняли роды двоих младенцев – девочки и мальчика. А в Поставах порадовались рождению девочки.

В Гомельской области родилось 3 ребенка и все они будущие леди. Первым новогодним «подарком» стала девочка весом 3 390 г и ростом 53 см, которая родилась в 02:30.

Четверо новорожденных приняли в Гродненской области – 1 мальчик и 3 барышни. Богатырь весом 2 850 г и ростом 52 см родился в первый час нового года в Гродненском областном перинатальном центре – это радостное событие произошло в 00:34. Еще одна семья получила в подарок на Новый год двойню – девочки появились на свет в гродненскокой БСМП.

По сложившейся традиции счастливые женщины, ставшие мамочками в первые минуты 2024 г., получили первые в жизни своих малышей подарки от Президента Беларуси Александра Лукашенко.

В Минский областной клинический роддом с поздравлениями от имени главы государства отправился министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, чтобы вручить подарки и поздравить Олесю Филистович с 10-м ребенком в семье фермеров. Малыша назвали Александром, если состояние здоровья мамы и новорожденного позволит, то Рождество они встретят уже дома.

В Минске подарок от Президента Анне Зайцевой, родившей «новогоднюю» малышку в 3-м роддоме столицы, вручил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Кстати, Наталья – такое имя для новорожденной выбрали родители – стала третьим ребенком в семье медиков. Мама и папа уже воспитывают Полину (11 лет) и Елизавету, которой всего 4 года.

С приятной миссией в Витебский областной роддом отправился председатель Витебского облисполкома Александр Субботин. Он поздравил от имени Президента Алису Колесникову – архитектора по образованию, которая стала мамой во второй раз. «Новогоднему» малышу родители дали необычное имя Теодор, что означает «Богом данный». Появлению в семье братика вместе с родителями радуется и старшая дочь Элиза.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости