Наверх

Под заказ компании «Беллифт»: можно бесплатно получить профессию и устроиться на работу

16 августа 2022

Освоить три специальности жителям белорусской столицы, которые в установленном порядке зарегистрированы в качестве безработных, предлагают в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В столичной службе занятости проинформировали, что курсы для безработных горожан организуют по профессиям «электромеханик по лифтам», «лифтер», «электромонтер охранно-пожарной сигнализации». Обучение проводится бесплатно, а кадры готовятся под заказ компании «Беллифт». Обучающимся положена стипендия, а в некоторых ситуациях можно рассчитывать и на материальную помощь. Успешно освоившим полный курс лекций и практических занятий горожанам вручат свидетельство установленного образца и присвоят квалификацию.

Будущих работников компании «Беллифт» научат выполнять наладку лифтов, производить текущий ремонт и техническое обслуживание, демонтажные работы, а также они освоят нюансы работы с системами пожарной сигнализации, обслуживания диспетчерской связи с лифтами.

К слову, каждая из трех профессий, которую предлагают освоить безработным, пользуется спросом на рынке труда. Это следует из информации содержащейся на портале государственной службы занятости

Например, лифтерам по стране предлагают 45 вариантов трудоустройства со средней зарплатой от 500 до 680 рублей. В Минске наниматели заявили о наличии 16 таких вакансий, та же компания «Беллифт» готова платить своему лифтеру в среднем 600 рублей в месяц.

Электромеханики по лифтам нужны в 54 организациях по стране, в регионах их труд оценивают по-разному и обещают заработную плату от 600 до 1,2 тыс. рублей. Большинство вакансий по этой профессии приходится на столицу – 30 предложений о работе. ОАО «Беллифт» заявил для электромеханика по лифтам зарплату от 850 до 950 рублей.

Самой востребованной оказалась работа электромонтера охранно-пожарной сигнализации – более 500 вакансий в общереспубликанском банке. Зарплата зависит от квалификации и других факторов и варьируется от 600 до 1460 рублей. Порядка 200 предложений о трудоустройстве исходят от работодателей Минска, «Беллифт» обещает своему электромонтеру от 700 до 900 рублей.

Горожан, заинтересовавшихся возможностью бесплатно освоить профессии «электромеханик по лифтам», «лифтер», «электромонтер охранно-пожарной сигнализации», ждут в службе занятости г. Минска по адресу ул. Берестянская, д. 20.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8-(017)-348-96-92, 8(017)-352-85-35.

К слову, в 2022 году столичная служба занятости выдает направления на обучение безработных минчан по 25 профессиям. К примеру, можно выучиться на маляра, штукатура, парикмахера, мастера по маникюру, слесаря-сантехника, облицовщика-плиточника, оператора станков с программным управлением, водителя троллейбуса.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости