Наверх

Под защитой коллективного договора

23 января 2017

После VII Съезда ФПБ в Брестской области было создано 149 новых первичных профсоюзных организаций. Из них в 2015 году – 62, в прошедшем – 86. Наибольшую активность проявили обкомы профсоюзов работников АПК, госучреждений, здравоохранения торговли, областная организация профсоюза различных форм предпринимательства «Садружнасць», Брестское городское, Каменецкое и Столинское районные объединения профсоюзов.

Итоги деятельности профсоюзных организаций Брестской области за 2016 и задачи по выполнению решений V пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси обсудили на январском заседании президиума Совета областного объединения профсоюзов.

– Одной из важнейших задач на предстоящий период мы видим в принципиальном подходе к вопросу создания профсоюзных организаций в каждом трудовом коллективе, чтобы каждый работник находился под защитой коллективного договора, – отметил в своем докладе председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин. – Важным моментом в этой работе должно стать четкое взаимодействие городских и районных объединений профсоюзов с отраслевыми обкомами для объединения усилий по решению этой задачи.

Не менее важной остается задача по осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением нанимателями трудового законодательства, а также работа с обращениями граждан, обучение профсоюзного актива, культурно-массовая и спортивная работа.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости