Наверх

Подарки родителям и детям! В Кобрине, Жабинке и Столине завершается строительство новых учреждений образования

08 августа 2022

Новые школу, детский сад и детский сад-начальную школу собираются открыть с 1 сентября 2022 г. Узнали обо всем подробнеее.

Новое учреждение образования откроется 1 сентября 2022 г. в Кобрине. К сдаче учебно-педагогический комплекс «Детский сад-начальная школа» общей вместимостью на 470 детей, 150 из которых предназначены для дошкольников. Новое учреждение образования разместилось на юге Кобрина. В этой части города находятся два микрорайона многоквартирной застройки, рядом – новый квартал индивидуальной застройки.

– Это растущий район, где строится много жилья, в том числе для многодетных семей со всего района. Соответственно, увеличивается число детей дошкольного и школьного возраста. Там находятся самые крупные школы города. Для разгрузки начальных классов и детских садов было принято решение построить учебно-педагогический комплекс, – пояснил начальник отдела по образованию Кобринского райисполкома Александр Шеметюк.

Проектировщики учли и инклюзивные моменты: учебные классы и группы на рассчитаны на 20 человек, предусмотрены лифт и подъемники на входах в здание, отдельные гардеробы, санузлы. Помимо учебных классов и групп для дошкольников, в здании предусмотрены спортивный и хореографический залы, бассейн, кабинеты информационных технологий и иностранных языков, сенсорная комната. На прилегающей территории разместятся игровой городок, площадки для занятий спортом и изучения ПДД. Стоимость объекта – порядка 15 млн. рублей.

Похожий проект реализуют в Столине. Финансирование осуществляется из средств республиканского и областного бюджетов. Школа-сад в райцентре также откроется 1 сентября 2022 г.

Кроме того, в одном из новых микрорайонов Бреста начато строительство детского сада на 350 мест. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2023 году.

В Жабинке завершается строительство детского сада на 240 мест с бассейном. В этом учреждении также разместятся музыкальный и спортивный залы, компьютерно-игровая комната, административные кабинеты, пищеблок и медблок, прачечная. И хотя здание детского учебного заведения не будет высоким, в нем предусмотрены лифты. Стоимость объекта превышает 11,5 млн. рублей. Сейчас строителям помогают бойцы студенческого отряда. В управлении по образованию Жабинковского райисполкома отмечают, что новый детский сад городу придется очень кстати, ведь Жабинка – город-спутник Бреста, население растет благодаря строительству домов, в которые охотно заселяются жители областного центра.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости