Наверх

Пойманная в ночи. Юная россиянка хотела попасть в Евросоюз с чужим паспортом

02 октября 2018

В пункте пропуска «Бенякони» ночью при оформлении на выезд из республики автомобиля белорусской регистрации пограничники задержали его пассажирку, которая предъявила чужой паспорт. В ходе разбирательства 17-летняя девушка предоставила сотрудникам погранслужбы уже документ гражданки России, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета. Она объяснила, что вынуждена была нарушить закон, так как стремилась попасть в Австрию к своему возлюбленному, с которым познакомилась в интернете. Поскольку несовершеннолетняя россиянка не могла самостоятельно получить шенгенскую визу и отправиться в Вену, она решила воспользоваться чужим документом.

Юную нарушительницу оформили по ст.23.29 КоАП (попытка незаконного пересечения границы), задержали для разбирательства и поместили в ИВС Лидского пограничного отряда.

Ночной инцидент произошел и в железнодорожном пункте пропуска «Брест». Во время оформления поезда сообщением Москва–Варшава пограничники выявили нарушителя границы: один из пассажиров предъявил паспорт гражданина Франции с признаками полной подделки.

«По словам владельца документа, он приехал из Сенегала по так называемому Fan ID на чемпионат мира по футболу-2018. Затем за 1 200 евро мужчина приобрел поддельный паспорт и с его помощью попытался выехать в страны Евросоюза. В отношении африканца начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение правил пребывания. До установления личности он помещен в ИВС Брестской пограничной группы», – отметили в Госпогранкомитете.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости