В стране

Пообщаться с нанимателями и найти работу в столице можно 24 августа на мини-ярмарке вакансий

Каждый вторник в Минске проходят мини-ярмарки вакансий, где представлены компании, нуждающиеся в работниках. В списке свободных мест – от рабочих до руководящих должностей.

Очередное мероприятия запланировано службой занятости населения столицы 24 августа. Кандидатов на трудоустройство ждут с 10:00 до 12:00 на ул. Берестянской, 20.

В мини-ярмарке вакансий примут участие индивидуальный предприниматель Ирина Якубовская, ОАО «Амкодор-Белвар», унитарное предприятие «Виток». Наниматели заявили более 30 свободных рабочих мест.

Работу предложат продавцу, токарю, фрезеровщику, экономисту по материально-техническому снабжению, слесарю механосборочных работ, сборщику изделий из пластмасс, грузчику, мастеру, распределителю работ, наладчику технологического оборудования и др.

Соискатели могут задать сотрудникам кадровых служб предприятий вопросы об условиях работы, зарплате и других нюансах, а также пройти предварительное собеседование. Кандидатам нужно взять с собой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, документ об образовании.

Как рассказала начальник отдела управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Подливальчева, с начала года в столице провели 48 ярмарок вакансий, в том числе 11 – для студентов вузов, то есть для молодежи, желающей работать в свободное от учебы время. Еще 10 мини-ярмарок вакансий организованы для граждан, не занятых в экономике, – вернувшихся из мест лишения свободы и лечебно-трудовых профилакториев.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА