Наверх

Праздничные ярмарки в честь Дня Победы пройдут с 9 по 12 мая в каждом районе Минска

08 мая 2024

В Минске 79-ю годовщину Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками отметят разноплановыми акциями. Возложение цветов к монументам, праздничные концерты, тематические фотозоны, интерактивные площадки, полевая кухня, торговые ярмарки – далеко не полный перечень мероприятий программы празднования 9 Мая.

Как сообщили в пресс-службе Мингорисполкома, праздничные ярмарки организуют в каждом районе столицы. Главной торговой площадкой по традиции станет локация у Дворца спорта. На проспекте Победителей с 9 по 12 мая развернутся торговые ряды: почти три десятка деревянных шале и фудтраков будут баловать минчан и гостей столицы кулинарными изысками, торговать сувенирами, в том числе товарами с государственной символикой. Свою продукцию представят и ремесленники.

Ярмарка у Дворца спорта, организатором которой выступает «Минсквнешторгинвест», начнет работу 9 мая в 11:00. Объекты общепита и торговли будут создавать праздничное настроение для посетителей до 23:00. На следующий день, 10 мая, торговые ряды будут функционировать с 15:00 до 22:00, с 11 по 12 мая – с 12:00 до 22:00.

В каждом районе столицы ко Дню Победы также организуют праздничные ярмарки

  • в Заводском районе – на стоянке возле «Чижовка-Арены» (ул. Ташкентская, 19);
  • в Ленинском – на площадке в Лошицком усадебно-парковом комплексе (пер. Чижевских, 10);
  • в Московском – в парке им. Михаила Павлова (ул. Белецкого);
  • в Октябрьском локаций с праздничной торговлей и общепитом будет две: одна расположится рядом с горнолыжным центром «Солнечная долина» в парке «Курасовщина», что на ул. Казинца, вторая – в жилом микрорайоне «Сокол» (ул. Барамзиной, 10А);
  • в Партизанском также организуют 2 праздничные ярмарки: в Центральном детском парке им. М. Горького на ул. Фрунзе и в парке экстремальных видов спорта (ул. Столетова, 1);
  • в Первомайском – в сквере на пересечении ул. Калиновского и пр. Независимости;
  • в Советском – в сквере им. В. Мулявина;
  • во Фрунзенском – в парке им. 60-летия Октября (ул. Д. Сердича);
  • в Центральном – в парке Победы, что на пр. Победителей.

Напомним, что в 2024 г. военного парада на 9 Мая в Минске не будет. Но вечером праздничного дня, ориентировочно в 23:00, небо над столицей украсит салют, увидеть его можно будет из 6 точек: в парках им. Я. Купалы и им. Михаила Павлова, рядом с комплексом «Чижовка-Арена» и Национальной библиотекой, а также в парке им. Уго Чавеса и на набережной парка Дрозды.

К тому же в городе организуют концертные площадки с выступлениями профессиональных и самодеятельных артистов, военных оркестров, будут работать выставки с демонстрацией вооружения и военной техники, тематические фотозоны, интерактивные площадки с играми и конкурсами. Программу праздничных мероприятий можно найти здесь.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости