Наверх

Примерно 50% гостиничных номеров в Беларуси на Новый год забронировали россияне

01 декабря 2023

Не менее половины всех гостиничных номеров, забронированных на новогодние праздники, приходится на туристов из Российской Федерации. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

– Основная часть мест в отелях и санаториях страны на новогодние каникулы уже продана. На туристов из России приходится не менее 50% забронированных номеров. О растущем спросе россиян сообщают также местные туроператоры и отельеры, – сообщают в РСТИ со ссылкой на коллег из Республиканского союза туристической индустрии Беларуси.

Российское издание также цитирует директора витебского туроператора «Илва» Ларису Петровскую. По ее словам, вместе со спросом россиян на белорусское направление растет и география этого спроса. Теперь отметить Новый год в санаториях и гостиницах соседней страны хотят не только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но и, например, Екатеринбурга. Причем, по словам представителей РСТИ, спрос со стороны россиян есть не только на Новый год, но и на остальные месяцы вплоть до майских праздников.

Еще в конце ноября другое российское издание сообщало, что минские отели и белорусские здравницы заполнены на Новый год уже на 80%. Мы же тогда писали, что в профсоюзных санаториях почти не осталось мест.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости