Наверх

Работа для молодежи: на Брестчине 122 объекта «отдадут» студенческим отрядам

11 марта 2019

Всего планируется предоставить работу для 2 360 молодых людей и девушек. В Брестском областном штабе трудовых дел отмечают, что при формировании студенческих отрядов намереваются максимально задействовать молодежь из малообеспеченных или находящихся в социально опасном положении семей. До начала трудового семестра будет продолжен поиск работы и для индивидуального трудоустройства студентов и учащихся.

Традиционно больше всего рабочих мест предложило сельское хозяйство региона, в частности, Кобринский и Дрогичинский районы. В целом АПК определило 58 площадок, где смогут работать молодые люди. 500 человек будут трудиться на строительных объектах различной сложности. К слову, у студентов Брестского государственного технического университета есть неплохой опыт работы на атомной электростанции в Островце. А сейчас в вузе сформированы два стройотряда, которые ведут ремонт студенческих общежитий.

В трех районах области – Брестском, Ивацевичском и Столинском – пользуются популярностью экологические отряды, члены которых трудятся в лесхозах, занимаются благоустройством населенных пунктов. Нынешним летом Брестское ПКУП «Коммунальник» планирует создать у себя аналогичный стройотряд.

В областном штабе трудовых дел подчеркивают, что намереваются найти работу для всех желающих проявить себя во время третьего трудового семестра.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июня 2024 19 июня 2024 18 июня 2024
Все новости