В стране

Работа для молодежи: на Брестчине 122 объекта «отдадут» студенческим отрядам

Всего планируется предоставить работу для 2 360 молодых людей и девушек. В Брестском областном штабе трудовых дел отмечают, что при формировании студенческих отрядов намереваются максимально задействовать молодежь из малообеспеченных или находящихся в социально опасном положении семей. До начала трудового семестра будет продолжен поиск работы и для индивидуального трудоустройства студентов и учащихся.

Традиционно больше всего рабочих мест предложило сельское хозяйство региона, в частности, Кобринский и Дрогичинский районы. В целом АПК определило 58 площадок, где смогут работать молодые люди. 500 человек будут трудиться на строительных объектах различной сложности. К слову, у студентов Брестского государственного технического университета есть неплохой опыт работы на атомной электростанции в Островце. А сейчас в вузе сформированы два стройотряда, которые ведут ремонт студенческих общежитий.

В трех районах области – Брестском, Ивацевичском и Столинском – пользуются популярностью экологические отряды, члены которых трудятся в лесхозах, занимаются благоустройством населенных пунктов. Нынешним летом Брестское ПКУП «Коммунальник» планирует создать у себя аналогичный стройотряд.

В областном штабе трудовых дел подчеркивают, что намереваются найти работу для всех желающих проявить себя во время третьего трудового семестра.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Валерия КАРТУЛЯ